ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: политика ЦБ адекватна ситуации

      26.05.2015 14:58Распечатать
      Президент РФ Владимир Путин назвал политику ЦБ адекватной ситуации и выступил за ее продолжение.

      Президент РФ Владимир Путин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

      "Сейчас не буду говорить, что можно было делать быстрее, а что без спешки. Но во всяком случае политика центрального банка абсолютно адекватна складывающейся в экономике ситуации. Ставка понижается, тренд такой есть", - заявил Путин, выступая на бизнес-форуме "Деловая Россия".

      Глава государства отметил, что центробанк ведет и взвешенную курсовую политику.

      "Мы видим и понимаем, что происходит с курсом, и знаем, что особенно экспортно ориентированные компании внимательно смотрят. Кому-то нравится повышение, кому-то нравится понижение, центральный банк не может допустить, не должен допускать только спекуляций излишних игроков, играющих на понижение или на повышение курса национальной валюты. Он, в принципе, так и делает, и надеюсь, что такая взвешенная политика будет продолжаться", - подчеркнул Путин.

      ЦБ также можно понять, когда он старается отстоять независимость.

      "Он очень правильно делает, что ревностно относится к своей компетенции. Думаю, что мы должны дать возможность центральному банку работать именно в таком режиме - независимо", - заявил президент РФ.

      Премьер-министр Дмитрий Медведев также рассчитывает, что снижение ключевой ставки ЦБ продолжится, так как это поможет рынку кредитования и пошлет инвесторам положительный сигнал.

      "Накануне майских праздников совет директоров Банка России принял решение о снижении ключевой ставки до 12,5%. Это уже третье снижение в текущем году. Надеюсь, этот тренд продолжится. Конечно, это в целом благоприятный сигнал для инвесторов. Если такая динамика сохранится, то ситуация на рынке кредитования, безусловно, будет постепенно улучшаться", - заявил Медведев неделей ранее.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить