ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Швейцарии арестованы члены руководства ФИФА

      27.05.2015 12:35Распечатать

      Федеральная полиция Швейцарии провела аресты в рамках дела о коррупции в ФИФА, сообщает агентство Bloomberg.

      Власти США обвиняют высокопоставленных лиц организации в отмывании денег, вымогательстве и мошенничестве с использованием электронных переводов.

      Швейцарское министерство юстиции сообщает, что речь идет о взятках в размере более $100 млн, которые представители спортивных СМИ и маркетинговых компаний платили высокопоставленным функционерам ФИФА.

      29 мая в Цюрихе (Швейцария) пройдет ежегодный конгресс ФИФА, на котором должны состояться выборы президента организации. С 1998 г. этот пост занимает 79-летний Йозеф Блаттер.

      Позже стали известны имена арестованных. Среди них два вице-президента исполнительного комитета ФИФА — Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также член этого же комитета Джек Уорнер. Представители федерации находятся в Цюрихе на ежегодном собрании ФИФА.

      Как пишет The Wall Street Journal, американские правоохранительные органы несколько лет вели расследование в отношении ФИФА. Дело получило развитие, после того как со следствием стал сотрудничать член исполнительного комитета ФИФА от США Чарльз Блейзер.

      Под эгидой ФИФА проходят все футбольные турниры всемирного масштаба, в числе которых чемпионат мира ФИФА, аналогичный турнир среди женщин, молодежные и юношеские турниры, Кубок конфедераций и клубный чемпионат мира.

      Согласно отчетам организации средства, полученные от продажи прав на трансляцию и спонсорских контрактов, составляют более $5,7 млрд в 2011-2014 гг.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить