В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ отказался от дальнейших переговоров с Грецией

      11.06.2015 19:28Распечатать
      Международный валютный фонд отказался от дальнейших переговоров с Грецией, поскольку за последние месяцы так и не удалось сдвинуться с мертвой точки, сообщает издание The Wall Street Journal.

      Платежи Греции и общий долг

      "Серьезные расхождения между нами по большинству ключевых вопросов остаются. За последнее время не было прогресса в плане уменьшения расхождений. Таким образом, мы очень далеки от достижения соглашения", - заявил представитель МВФ Герри Райс.

      МВФ принял решение отозвать из Брюсселя команду экспертов, участвовавших в переговорах с Грецией.

      "Теперь слово остается за Грецией", - добавил Райс.

      По мнению экспертов, даже если Греция и допустит дефолт, к этому событию все уже основательно подготовились, поэтому серьезных потрясений ждать не стоит.

      Другой вариант - с выходом страны из еврозоны - пока остается под большим вопросом. Очевидно, что Германия постарается любым способом не допустить такого исхода, поскольку он может повлечь за собой желание и других европейских стран выйти из состава валютного блока. Тогда наступит хаос.

      Для Греции также все неоднозначно. Некоторые эксперты уверены, что в случае выхода Греции из еврозоны и девальвации национальной валюты экономику ждут еще более печальные перспективы, чем сейчас.

      В 2015 г. Греции необходимо выплатить кредиторам в общей сложности 22,5 млрд евро. Из них на долю выплат по кредитам МВФ приходится 8,7 млрд евро, а на выплаты перед европейскими кредиторами - 6,7 млрд евро.

      Рубрики: Европа

      Метки: Греция, МВФ, экономика

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить