ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СК: в Центре им. Хруничева выявлены факты коррупции

      15.06.2015 12:50Распечатать
      Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о растрате, которую выявили при проверке закупочной деятельности ракетно-космического завода (РКЗ) в Филях - основного завода "Центра им. Хруничева".

      СК: в Центре им. Хруничева выявлены факты коррупции

      Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере"), сообщает газета "Известия". В основу дела легли материалы ФСБ и итоги проверки Контрольно-ревизионного управления "Центра Хруничева".

      По делу проходят бывший директор РКЗ Владимир Петрик, его заместитель по экономике Юрий Яковлев и начальник отдела РКЗ Виктор Ларин.

      "В конце 2012 г. Ларин, в то время работавший заместителем директора РКЗ, заключил договор с ООО "Компания металлресурс" на поставку в 2013 г. черного и цветного металла, а также кабельной продукции для изготовления ракет "Протон-М" и "Ангара". Договор заключался без проведения конкурсных процедур и оплачивался из средств гособоронзаказа и Федеральной космической программы. По этому договору "Компании металлресурс" было перечислено более 292 млн руб.", - отметил источник "Известий".

      В дальнейшем сотрудничество РКЗ с этим поставщиком расширилось. На этапе доследственной проверки выяснили, что за выгодные контракты с "Хруничевым" руководители РКЗ получали откаты через фирмы-однодневки, учрежденные самим "Металлресурсом". По словам источника, речь идет о десятках миллионов рублей.

      Проверка Контрольно-ревизионного управления "Хруничева" показала, что цены на металлопрокат от "Компании металлресурс" завышали в разных случаях на 7,7-31,6% по сравнению с ценами производителя - компании Alcoa. По словам официального представителя "Центра Хруничева" Александра Шмыгова, руководство компании уже приняло решение завершить отношения с ООО "Компания металлресурс" в этом году.

      Проверка позволит снизить себестоимость основной продукции предприятия - ракет-носителей "Протон" и "Ангара", что важно в условиях обострившейся конкуренции на мировом рынке пусковых услуг.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить