ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Роснефть" начнет поставки нефти Urals в Венесуэлу

      18.06.2015 12:08Распечатать
      "Роснефть" и венесуэльская PDVSA в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015) подписали основные условия соглашения о поставках российской нефти Urals в Венесуэлу.

      "Роснефть" начнет поставки нефти Urals в Венесуэлу

      "Документ, рассчитанный на один год с возможностью дополнительного продления до трех лет, предполагает проведение совместного анализа возможных поставок нефти Urals "Роснефти" в Венесуэлу для целей переработки на нефтеперерабатывающих предприятиях PDVSA.

      Реализация условий документа укрепит - в дополнение к соглашениям, заключенным в 2014 г., - сотрудничество двух компаний в сфере трейдинга.

      Для "Роснефти" данное соглашение выгодно благодаря получению гарантированного канала сбыта своей продукции конечному потребителю, для PDVSA данные поставки позволят оптимизировать операционную деятельность своей сети НПЗ, подчеркивает "Роснефть".

      Объемы и ценовые условия возможной сделки определят в ходе дальнейших переговоров.

      "Достигнутые договоренности - еще одно подтверждение стратегического характера нашего сотрудничества с PDVSA. Подписанный документ позволит "Роснефти" расширить международную географию поставок нефтяных ресурсов и получить оптимальное ценовое предложение за свою продукцию, что дополнительно усиливает наши позиции в качестве глобального игрока на рынке нефти и нефтепродуктов", - заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить