ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "ЛУКойл" увеличил мощность Волгоградского НПЗ на 30%

      25.06.2015 10:32Распечатать
      "ЛУКойл" запустил на Волгоградском НПЗ новую установку первичной переработки нефти (ЭЛОУ-АВТ-1) мощностью 6 млн тонн нефти в год. "Мы на 30% увеличиваем объем загрузки завода", - уточнил глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов.

      "ЛУКойл" увеличил мощность Волгоградского НПЗ на 30%

      "Эта установка обошлась нам около $600 млн, потому что ее строительство началось до девальвации (рубля - руб.)", - отметил Алекперов.

      ЭЛОУ-АВТ-1 является самой крупной установкой на Волгоградском НПЗ. В отличие от остальных установок АВТ-1 оснащена блоками стабилизации и вторичной ректификации бензина, что позволяет одновременно получать компоненты сжиженных газов и высокооктанового бензина.

      По словам главного технолога НПЗ Романа Пашкина, "пуская этот объект, мы решаем множество вопросов, которые у нас накопились на предприятии". Прежде всего НПЗ выведет из эксплуатации устаревшее оборудование. "Мы имеем мощности по АВТ. К сожалению, эти мощности запущены в 1957 г Это две установки, которые мы выведем из эксплуатации постепенно, с выводом на проектную мощность новой установки АВТ. Эта установка дает не только вакуумный газойль для гидрокрекинга, она также дает дизельное топливо и бензин для дальнейшего облагораживания", - пояснил Пашкин.

      С вводом в строй новой установки количество АВТ на НПЗ достигнет пяти, две из которых (мощностью по 1,5 млн тонн в год) в дальнейшем выведут из эксплуатации.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить