ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российские стартапы облюбовали Сингапур

      26.06.2015 16:27Распечатать

      Российские стартапы ищут новые источники финансирования в попытке обойти санкции. Представители компаний слетелись в Сингапур и воспринимают город-государства как плацдарм для продвижения в Азии. Об этом сообщает телеканал CNBC.

      Как стало известно американскому телеканалу, на сингапурской конференции технологического бизнеса Echelon российские игроки активно продвигали свои идеи.

      "Не так-то просто найти инвестиции в Европе и США, возможно, из-за политической ситуации, поэтому мы бы хотели отыскать инвесторов здесь в Сингапуре", - призналась Алина Чунаева, заместитель директора компании Artquant.

      Этот московский игрок разрабатывает инструмент для анализа фондового рынка на основе элементов искусственного интеллекта. В настоящий момент его поддерживают инвестиции от российских основателей в размере $600 тыс., по крайней мере такова информация от технологического портала e27.

      Помимо инвестиций, российские стартапы ищут в Сингапуре новых партнеров. Стратегические соглашения помогут познакомить азиатских потребителей и инвестфонды с продуктами, создаваемыми в России.

      В частности, Artquant мог бы занять место на азиатском фондовом рынке благодаря своим разработкам, которые могут оказаться актуальными на фоне бурного развития местных торговых площадок. Продукт Artquant предназначен для широкого спектра клиентов - от инвестбанков до трейдеров.

      В "сингапурском показе" принимают участие 10 российских стартапов. Они привезли в город-государство широкий спектр устройств и предложений, среди которых и системы наблюдения, и программное обеспечение, и даже компактные средства передвижения на электрической тяге.

      Организатором демонстрации российских разработок стал Фонд "Сколково". Таким образом, государство поддерживает стремление инновационного бизнеса к выходу на азиатский рынок. Для "Сколково" это первый опыт в Сингапуре, но не первая конференция в Азии. В прошлом году подобное мероприятие было проведено в Гонконге, а в итоге две компании-участницы запустили производство в Китае, а одна даже открыла офис в Гонконге.

      Многие из российских технологий действительно интересны, и инвесторы из АТР готовы вкладывать в них деньги. Так, производитель транспортных средств на электрической тяге Bravo Motors уже ведет переговоры с компаниями в сфере кар-шеринга. Напомним, что компании вроде Lyft уже захватывают западный рынок такси и Азия постепенно вливается в общий тренд.

      Однако вопрос доверия по-прежнему остается без ответа. К компаниям из России только начинают привыкать, а на фоне геополитической и экономической ситуации переговоры могут затягиваться.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить