Народный банк Китая вновь понизил ставки

29.06.2015 08:37Распечатать

Народный банк Китая на выходных понизил ключевую процентную ставку и нормы резервирования для части банков после резкого падения китайского фондового рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Ставка по кредитам сроком на год снижена на 25 базисных пунктов до 4,85%, депозитная ставка на тот же срок - на 25 б. п. до 2%.

Данное снижение является четвертым с ноября.

Фондовый рынок Китая падает уже вторую неделю подряд, в пятницу индекс Шанхайской биржи рухнул более чем на 7%.

Недавно экономисты ЦБ ухудшили прогноз роста экономики до 7% с ожидавшихся ранее 7,1%, тогда как прогноз увеличения потребительских цен (индекс CPI) понижен с 2,2% до 1,4%.

Также в отчете экономистов сообщается о том, что повышение ключевой ставки Федеральной резервной системой, по всей видимости, будет иметь ограниченное воздействие на экономику Китая ввиду значительного профицита счета текущих операций страны. Аналитики повысили оценку данного показателя на 2015 г. с 2,4% ВВП до 2,9%.

В I квартале ВВП Китая вырос на 7% в годовом выражении. CPI в мае вырос на 1,2% после повышения на 1,5% в апреле.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить