ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промышленный сектор Китая демонстрирует слабость

      01.07.2015 08:42Распечатать

      Индекс PMI, рассчитанный HSBC и Markit Economics, в перерабатывающей промышленности (PMI) Китая, являющийся главным индикатором производственной активности, увеличился до 49,4 п. с 49,2 п.

      Значение ниже 50 п. указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 п. говорит о росте.

      "Окончательное значение промышленного PMI, рассчитанного HSBC, указывает на дальнейшее ухудшение ситуации в промышленном секторе в июне. Это в основном было продиктовано резким сокращением рабочих мест во всем секторе с начала 2009 г., при этом производство сократилось в месячном выражении", - заявила Аннабель Фидель, экономист Markit.

      Финальное значение было ниже предварительного июньского показателя в 49,6 п., обнародованного 23 июня. Фидель заявила, что больше стимулирующих мер потребуется, чтобы восстановить стабильный рост сектора и увеличить число рабочих мест.

      Ранее обвал китайского фондового рынка заставил центральный банк значительно активизироваться и предпринять самые различные методы для остановки падения акций, но вопрос эффективности пока остается открытым.

      Китайский фондовый рынок в последние месяцы ничем иным, как пузырем, никто и не называл, разве что китайские финансовые власти считали его рациональным. Так или иначе, пузырю этом пришло время сдуваться, и всего за несколько сессий падение индексов превысило 20%. Народный банк Китая бросил в бой едва ли не все свои инструменты: сократил ключевую ставку, резервные требования для банков, ставку обратного РЕПО, влил в систему 50 млрд юаней и сделал несколько успокаивающих заявлений.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить