ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      3 июля: главные события дня

      02.07.2015 18:15Распечатать
      Владивосток получит статус свободного порта. В пятницу соответствующий законопроект в третьем чтении рассмотрят депутаты Госдумы. Французские авиадиспетчеры объявят забастовку. Евростат опубликует свежие данные по розничным продажам. А футбольный клуб "Урал" продает название стадиона.

      РОССИЯ

      Владивосток получит статус свободного порта. В пятницу соответствующий законопроект в третьем чтении рассмотрят депутаты Госдумы. Французские авиадиспетчеры объявят забастовку.

      Владивосток получит статус свободного порта. Сегодня соответствующий законопроект в третьем чтении рассмотрят депутаты Госдумы. В особую экономическую зону войдут 15 муниципалитетов Приморья, все морские порты на юге региона, аэропорт "Кневичи", а также участки железной дороги. На всей территории будет действовать льготный режим для инвесторов. Ставка налога на прибыль в первые пять лет составит всего 5%, резидентов освободят от уплаты налога на имущество и землю. А отчисления в различные фонды снизят с 30% до 7,5%. По задумке все это должно дать толчок развитию Приморского края. По прогнозам за 10 лет валовый региональный продукт увеличится почти втрое, в 2,5 раза вырастет приток инвестиций.

      "АвтоВАЗ" ищет поставщиков в Удмуртии. Сегодня на заводе пройдет встреча с потенциальными производителями запчастей из республики, а затем намечен ответный визит главы компании Бу Андерссона. Среди претендентов – заводы Ижевска и Сарапула, а также Чепецкий механический завод. О поиске новых партнеров в Тольятти задумались после недавних проблем с компонентами – сиденьями, выхлопными системами и датчиками. Из-за сбоя в поставках в конце июня конвейеры пришлось полностью остановить на целые сутки.

      Необычный тендер объявил футбольный клуб "Урал". На торги выставлено название нового стадиона команды в Екатеринбурге. За 25 млн руб. в течение 2,5 лет арена будет носить имя победившего инвестора. Прием заявок от желающих завершается сегодня. Название стадиона будет появляться в телетрансляциях матчей, его проставят на билетах и сувенирах клуба. В Европе такая практика – дело обычное. Стадионы наперебой называют именами банков и страховых компаний. В России пока единственным примером был контракт клуба "Спартак" и финансовой группы "Открытие".

      МИР

      В еврозоне сегодня оценивают, насколько исправно местные жители тратят свои деньги. Евростат публикует свежие данные по розничным продажам. Зимой этот показатель демонстрировал уверенный позитив. После того как резко упали цены на нефть и нефтепродукты, европейцы меньше платили за энергию, а значит, у них оставалось больше денег на покупки. Сейчас этот фактор сошел на нет. Но все равно по прогнозам розничные продажи будут прибавлять. По оценкам аналитиков, европейцы экономить не собираются.

      Сегодня бастуют французские авиадиспетчеры. Повод для протестов - намерение правительства отменить льготы и повысить пенсионный возраст для сотрудников отрасли. Авиакомпании готовятся к серьезным убыткам: в начале июля у воздушных трасс особенно плотное расписание, ведь многие отправляются в летние отпуска. Только "Аэрофлот" был вынужден отменить 16 рейсов из Москвы в Париж и обратно. В 2015 г. это уже вторая забастовка французских авиадиспетчеров. Прошлая была в апреле. Тогда авиакомпании оценили ущерб в 20 млн евро.

      В Белоруссии тунеядцев накажут рублем. Специальный декрет подписал президент Александр Лукашенко. Тот, кто провел на официальной работе меньше 183 дней в году, должен заплатить налог в 3 млн 600 тыс. белорусских рублей, или порядка $250. Но предусмотрена и скидка в 10%, если человек сам обратится в инспекцию и переведет деньги. Тот самый минимум в 183 дня истек вчера, так что жителям Белоруссии, которые не работали официально с начала года, с сегодняшнего дня присвоен статус тунеядцев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить