ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бразилия обвиняет международные институты

      03.07.2015 12:59Распечатать

      Фото: touristmaker.com/brazil

      Бразильский антимонопольный регулятор CADE начал расследование в отношении HSBC Holdings Plc, Citigroup Inc., Deutsche Bank AG и еще ряда крупных банков, подозревая их в сговоре с целью манипулирования курсом бразильского реала, передает MarketWatch.

      В CADE подчеркивают наличие "очевидных признаков" использования неконкурентных практик на валютном рынке тремя крупными банками, а также рядом других американских и иностранных финансовых институтов.

      По данным регулятора, банки объединились с целью воздействия на курс реала, а также координации покупок и продаж бразильской валюты, что, в частности, усложняло операции других банков на валютном рынке.

      Обвинения касаются периода с 2007 по 2013 гг. Банки координировали свои действия, используя чаты в терминалах Bloomberg, уточняется в заявлении CADE.

      Регулятор также обвиняет финкомпании в сговоре с целью манипулирования ставками, оказывающими влияние на валютный рынок, в том числе ставкой PTAX. Они делились между собой информацией о клиентских позициях, ценах фьючерсных контрактов и размерах проведенных операций, отмечают в CADE.

      Спад в бразильской экономике в 2015 г. приведет к сокращению ВВП в долларовом выражении почти на 25% в условиях девальвации национальной валюты (реала), ожидает министерство планирования страны.

      Как пишет Financial Times, обновленный бюджет Бразилии предполагает падение ВВП в 2015 г. на 23% до $1 трлн 812 млрд с $2 трлн 353 млрд в прошлом году. Бразильский реал рухнет к доллару на 21% в 2015 г. и завершит его на отметке 3,22/$1 против 2,66/$1 на конец прошлого года.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить