ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      AlfaTrade: Форекс с британским акцентом

      07.07.2015 08:52Распечатать

      Фото: AlfaTrade (UK) LTD

      В этом году на прошедшем в мае в итальянском Римини инвестиционном форуме ITF Rimini, настоящей сенсацией стали семинары ведущего аналитика английского форекс-брокера AlfaTrade (UK) LTD, Маурицио Серджиусти.

      Недавно компания AlfaTrade (UK) LTD как английский форекс-брокер вышла на российский рынок, предоставив частным розничным инвесторам услуги провайдера на глобальных финансовых рынках - рынке Форекс.

      Что такое рынок Форекс с английским брокером, мы выясняли в интервью со Стэфаном Лемонидесом, главным исполнительным директором компании AlfaTrade (UK) LTD.

      - Вы вышли на российский рынок не в самый простой момент. И мы сейчас говорим не о санкциях, текущем положении экономики и доходах россиян, а о беспрецедентно высокой конкуренции рынка. Вы существуете на рынке с 2013 года. Полагаете, что AlfaTrade сможет вступить в конкурентную борьбу за сегмент российского рынка Форекс?

      - Мы провели очень тщательные маркетинговые исследования российского рынка Форекс и компаний, на нем представленных, включая сервис и продукты, ими предоставляемые. Решение о начале предоставления сервиса русскоговорящим клиентам компании – взвешенное решение и часть нашей стратегии развития.

      Мы внимательно следили и продолжаем следить за всеми тенденциями рынка и законодательной базой в России.

      Для клиентов из России мы несем финансовую культуру Старого Света. Это не только и не столько лучший сервис, инструменты, решения и поддержка наших клиентов, но и прежде всего очень высокий стандарт защиты от любых возможных неторговых рисков.

      Мы наблюдали развитие событий с крахом ряда крупных операторов форекс-площадок, предоставлявших услуги на рынке России. Приход на рынок России европейских форекс-брокеров, а также начало регулирования данного рынка в России, откроет доступ к высоко стандартизированному, защищенному рынку Форекс для частных лиц.

      Поэтому мы считаем, что наши стандарты деятельности, защиты инвестиций и контроля качества сервисных служб будут востребованы в России.

      - Что вы подразумеваете под "неторговыми" рисками на рынке Форекс? Крах, банкротство брокера? Каковы ваши механизмы защиты и гарантий для физических лиц, решивших преумножить капитал на данном рынке и открывающих у вас счета?

      - Строгая финансовая отчетность AlfaTrade, сегрегация счетов, участие в компенсационном фонде, соответствующий уставной капитал и страховое покрытие торговых счетов - все это делает инвестиции наших клиентов полностью защищенными от любых рисков, включая указанные вами.

      AlfaTrade.com управляется Alfa Trade (UK) Ltd.в экономических зонах Европы, России и Китая, зарегистрированной и регулируемой Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FRN 611346).

      Английская юрисдикция FCA - один из наиболее строгих регулятивных органов в настоящее время. Четко прописанные стандарты и процедуры позволяют нашим клиентам быть уверенными в защите от любых неторговых рисков.

      - Вы планируете получать лицензию на территории России?

      - Мы ждем четких разъяснений по этому поводу. В настоящее время еще нет четкого механизма и положений. Изучаем данный вопрос и постоянно делаем мониторинг ситуации.

      - В отношении последнего появления AlfaTrade на инвестиционном форуме ITF Rimini и вызвавших столь высокий интерес семинаров вашего ведущего аналитика Маурицио Серджиусти, вы проводите подобные семинары в том или ином формате для ваших клиентов на постоянной основе? Это часть вашего сервиса?

      - Безусловно, это часть нашего сервиса. В Римини нами были запланированы серии семинаров по простой, но весьма профессиональной азбуке трейдеров. Мы рады, что наши семинары оказались столь востребованы.

      На русском языке мы начинаем с азбуки юридической грамотности. Первые семинары запланированы, и расписание уже можно видеть у нас на сайте в соответствующей секции.

      - Ориентация вашего сервиса и вспомогательных инструментов направлена не только на профессиональных трейдеров? Вы имеете в составе ваших продуктов обучающие материалы?

      - Наши вспомогательные продукты ориентированы на широкий спектр клиентов. От тех, кто впервые принял решение о начале инвестирования на рынке Форекс, до профессионалов рынка. В силу особенностей европейской и английской регуляции, во избежании возможного конфликта интересов, мы тщательно отбираем обучающие материалы, сопутствующие аналитические сервисы и иные продукты от третьих лиц, специализированных организаций. Мы очень серьезно относимся к выбору партнеров.

      Создаваемая нами служба поддержки для русскоговорящих клиентов является профессиональной с большой буквы. Уже сейчас мы считаем, что наш отдел по работе с клиентами – один из наиболее подготовленных в профессиональной среде.

      - Возвращаясь к экономической ситуации: вы считаете, что для частных инвесторов, клиентов, в настоящее время рынок Форекс все так же востребован?

      - Несмотря на высокую степень риска маржинальной торговли, рынок Форекс - это и возможность высоких доходов. Это не только профессия трейдера, но и любимое хобби для многих людей в современном мире. Современные технологии относительно недавно предоставили возможность войти на данный рынок частным лицам. И еще более короткое время уровень начальных инвестиций или порог, необходимый для входа на рынок, является очень низким, что делает Форекс доступным для широкого круга лиц. Мы абсолютно уверены в том, что рынок Форекс будет все более и более популярен и продолжать расти именно за счет частных инвесторов - физических лиц.

      - Мы благодарим вас за это интервью и желаем удачи компании AlfaTrade на рынке Форекс в России.

      ***

      AlfaTrade (UK) LTD была основана в 2013 г. Компания является лондонским ECN-брокером, отвечающим самым высоким требованиям отрасли.

      AlfaTrade (UK) LTD как ECN-брокер со штаб-квартирой, расположенной в Соединенном Королевстве, имеет лицензию, признана и регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании, FCA, UK (номер лицензии 611346).

      Опубликовано на правах рекламы.

      Рубрики: Финансы

      Метки: forex, форекс, AlfaTrade

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить