ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Японцы сразятся с американцами на дуэли роботов

      07.07.2015 12:30Распечатать

      Американские и японские гигантские пилотируемые роботы сойдутся на дуэли через год. Японцы приняли вызов от американской компании Megabots, сообщает The Verge.

      Японская компания Suidobashi Heavy Industry приняла вызов американской компании MegaBots устроить дуэль между роботами Kuratas и Megabot Mark 2. Когоро Курата, основатель компании Suidobashi, как и подобает настоящему самураю, без колебаний заявил: "Будем драться". Управление механическими воинами осуществляет оператор, который находится внутри робота.

      От Японии будет выставлен на бой четырехтонный робот Kuratas, которого предполагается оснастить холодным оружием. С американской стороны будет участвовать робот Mark 2. Ранее компания Megabots намеревалась собрать деньги посредством Kickstarter для организации боев на роботах, но эта затея не удалась. Робот Kuratas был создан компанией Suidobashi в 2012 г. Японцы говорили о том, что намереваются приступить к серийному производству таких роботов. Цена одной подобной машины должна была равняться $1,35 млн.

      "Мы не можем позволить другой стране выиграть эту битву. Гигантские роботы — это японская культура", - заявил Курата. В традиционных японских комиксах, аниме и фильмах роботы стали одной из самых популярных тем. В японской анимации даже выделен отдельный жанр - Меха (メカ). К этому жанру относят "Евангелион", "Гуррен-Лаганн", "Грендайзер" и другие аниме-сериалы и полнометражные мультфильмы.

      У американцев роботы также в почете. Достаточно вспомнить франшизу компании Hasbro ("Трансформеры"). Выбор времени и места - за японской стороной. В случае если битва состоится, она станет первым в истории человечества столкновением двух роботов.

      Японский робот Kuratas

      Основатели американского производителя роботов заявляли, что мечтают положить начало новому виду спорта, в котором могли бы участвовать большие человекоподобные роботы, управляемые человеком. В представлении американцев роботы, как зачастую и случается в кино, должны сражаться на большом стадионе перед многотысячной аудиторией

      Американский Megabot Mark 2

      Megabot Mark 2 оснащен двумя пейнтбольными пушками, однако японцы предлагают столкнуть двух боевых роботов в ближнем бою, чтобы шоу было более зрелищным. "Да бросьте, парни! Давайте сделаем зрелищно! Просто построить что-то большое и оснастить это большими пушками - как это по-американски!" - предлагают японцы.

      Пока робот требует доработки, но "через год с этого момента" они будут полностью готовы сразиться на арене роботов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить