ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Австралийский доллар упал до нового минимума

      08.07.2015 10:41Распечатать

      Австралийский доллар (оззи) рухнул в среду до шестимесячного минимума, так как падение цен на железную руду и дальнейшее крушение китайских акций ошеломили рынок, и без того напуганный долговым кризисом Греции.

      Оззи, часто используемый в качестве прокси-валюты китайскими трейдерами, упал до $0,7390, превзойдя предыдущее падение до $0,7398. Потом оззи обратно вернулся к $0,7411.

      "Любые критические настроения, особенно те, которые связаны с Китаем, серьезно ударят по оззи", - заявила Сью-Лин Онг, глава отдела исследования по рынкам Австралии и Новой Зеландии RBC Capital Markets.

      "Наиболее актуальным фактором в настоящее время является развитие цен на ключевые товары в Китае. Стоимость железной руды упала ночью. Азиатские фондовые рынки в Китае открылись гораздо слабее, сегодня утром", - добавила она.

      Китайские фьючерсы железной руды упали почти на 8% до рекордно низкого уровня, при этом распродажи на китайском рынке акций не продемонстрировали слабости на фоне "медвежьих" настроений и дальнейших потерь в капитале.

      Рынок акций КНР продолжает падать, несмотря на предпринимаемые властями экстренные меры.

      Народный банк Китая сообщил, что увеличил объем средств, доступных China Securities Finance Corporation, которая обеспечивает ликвидность для участников рынка. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, корпорация планирует направить на поддержку рынка минимум $80 млрд.

      Австралийский доллар также потерял позиции по отношению к безопасной гавани - иены, достигнув трехмесячного минимума на уровне примерно 90,20 иен.

      Мнение эксперта TeleTrade

      Михаил Поддубский
      Аналитик TeleTrade
      TeleTrade "Сырьевые валюты продолжают оставаться под давлением. Снижение цен на нефть и всю группу товарно-сырьевых активов оказывает давление на позиции австралийского доллара. На ближайшие месяцы тренды сохраняют актуальность. Кроме того, давление на "австралийца" оказывают ожидания повышения процентных ставок в Штатах".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить