ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Новый банк БРИКС" сможет предоставить до $400 млрд

      09.07.2015 12:43Распечатать
      "Новый банк развития БРИКС" сможет предоставить до $400 млрд долгового и акционерного финансирования, заявил глава банка Кундапур Ваман Каматх.

      Фото topwar.ru

      "Модель долгосрочного финансирования выглядит следующим образом: есть уставный капитал, который можно увеличить в два-три раза привлеченными средствами. При полном объеме уставного капитала в $100 млрд кредитные средства составят еще порядка $200-300 млрд, то есть банк сможет предоставить финансирования в сумме на $300-400 млрд", - заявил Каматх в интервью ТАСС.

      Все это станет возможным "через какое-то время". "Сейчас я не могу назвать точные сроки, это зависит от того, как скоро мы сможем начать работу и как быстро сможем сформировать пакет проектов со странами-партнерами банка", - подчеркнул Каматх.

      По его мнению, "Новый банк развития БРИКС" сможет начать кредитование к апрелю 2016 г. "Мы хотим к апрелю следующего года начать выдавать первые кредиты. Поэтому нам необходимо к этому времени создать команду, которая сможет отбирать проекты, а также одновременно с этим выстроить внутренние процессы, нанять персонал, с тем чтобы перейти к распределению денег. Сейчас передо мной лишь белый лист бумаги с четырьмя фамилиями моих вице-президентов. Всех остальных предстоит нанять", - пояснил Каматх.

      "Я начал консультации с банками развития стран-партнеров. Кстати, я только что был на ряде таких встреч, и хочу нанять по одному, два, три человека из каждой страны БРИКС", - заявил Каматх. Обор персонала пройдет исключительно исходя из профессиональных качеств кандидатов.

      Соглашение о создании "Нового банка развития БРИКС" (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) подписано на саммите БРИКС в Бразилии в июле 2014 г. Банк займется финансированием проектов в странах БРИКС и развивающихся странах. Министры финансов стран БРИКС 7 июля провели в Москве заседание совета управляющих "Нового банка развития БРИКС", что положило начало работе банка.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить