ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      55 банков на Украине признаны неплатежеспособными

      13.07.2015 11:44Распечатать
      Фонд гарантирования вкладов физических лиц Украины ввел временную администрацию в банк "Столичный" на основании решения Национального банка Украины (НБУ) о признании банка неплатежеспособными.

      За последние полтора года банк "Столичный" стал 54-м банком, в который назначена временная администрация. Вкладчики банка могут получить свои средства в пределах 200 тыс. гривен по текущим и карточным счетам, а также по депозитам, срок действия которых закончился. О начале выплат банк обещает сообщить дополнительно.

      По данным НБУ, банк "Столичный" вел рискованную деятельность, его финансовое состояние значительно ухудшилось, однако руководство и акционеры банка не приняли меры по исправлению ситуации. Банк не выполнял свои обязательства перед вкладчиками и другими кредиторами.

      Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел также временную администрацию в "Радикал банк", НБУ признал банк неплатежеспособным. "Радикал банк" стал 55-м банком, в который введена временная администрация. При проверке операционных касс банка и его отделений НБУ установил грубые нарушения законодательства о наличном обращении, угрожающие интересам вкладчиков или других кредиторов.

      "Радикал банк" не обеспечивал охрану перевозимых валютных ценностей, должное хранение наличных в отделениях и внутренний контроль за кассовыми операциями.

      В "черном списке" НБУ числится почти 1 тыс. руководителей и акционеров обанкротившихся банков.

      Банк "Столичный" назывался ранее "Бонус банком", работает на рынке Украины с 1993 г. "Радикал банк" работает на Украине с 2010 г.

      Рубрики: Финансы

      Метки: Украина, банкрот, НБУ

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить