ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лагард: МВФ готов полностью поддержать Грецию

      17.07.2015 12:51Распечатать

      Международный валютный фонд готов принять участие в полном пакете финансовой помощи для Греции, чтобы ее экономика встала на путь восстановления, долговая нагрузка не возрастала и позволить ей получать финансирование на рынках.

      Отвечая на вопрос журналиста французского телеканала, будет ли фонд участвовать в третьем пакете помощи для этой страны, Лагард отметила, что МВФ хочет видеть "полную программу" для Греции и перечень того, что она включает.

      "Этот полный пакет стоит на двух ногах. Греческая нога подразумевает глубокую реформу греческой экономики (это означает приведение бюджета в тот вид, в котором он послужит прочной основой), вторая нога – это кредиторы, которые обеспечат финансирование и реструктуризацию долга, чтобы ослабить долговую нагрузку", - пояснила Лагард.

      Лагард также подтвердила свое мнение, что страна нуждается в некоторой форме облегчения долгового бремени, утверждая, что это не должно быть прямое списание, но может включать такие меры, как значительное расширение кредитного погашения, растяжение графиков погашения и снижение процентов.

      Глава МВФ также сказала, что она считает "вероятным", что греческие банки смогут возобновить работу, как планировалось, в понедельник.

      Банки были закрыты в разгар долгового кризиса Греции, чтобы не допустить их краха из-за массового снятия средств со счетов. Выдача наличных из банкоматов возможна, но сумма снятия ограничена, передает Reuters.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить