ФРС США не стала снижать процентные ставки

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Война с ветром в Австралии. Под угрозой сам проект

      20.07.2015 16:17Распечатать

      Неприязнь премьер-министра Австралии Тонни Эбботта к "внешне ужасным" ветряным фермам может стать причиной срыва крупнейшего проекта в стране по генерации возобновляемой энергии стоимостью $2 млрд.

      Эбботт не раз заявлял, что ему отвратительны ветряные мельницы, так как они излишне шумные и визуально отвратительные строения. Премьер-министр не ограничился словами и пять месяцев назад потребовал от государственной корпорации по инвестициям в "чистую энергетику" (CEFC) остановить инвестиции в ветряные фермы, которые на текущий момент являются вторым источником по объемам генерируемого электричества среди возобновляемых источников энергии.

      В результате этого решения проект строительства ветряной электростанции мощностью 1200 мВт в Квинсленде может остаться нереализованным, поскольку без государственного финансирования средств от частных инвесторов может попросту не хватить.

      Таким образом, в результате политики премьера к 2020 г. доля вырабатываемой энергии возобновляемыми источниками может сократиться в разы по сравнению с прогнозными результатами.

      Более того, Эбботту удалось достичь с оппозиционными партиями в сенате соглашения, в рамках которого выработка чистой энергии в Австралии сократится на 20%.

      Стоит отметить, что Тони Эбботта не раз называли одним из главных мировых "климатических злодеев" из-за его неприятия "зеленой" энергетики.

      Тони Эбботт, премьер-министр Австралии

      Тони Эбботт утверждает, что наука об изменении климата является "абсолютным дерьмом". И это несмотря на то, что Бюро метеорологии Австралии заявило, что средняя температура на континенте выросла на 0,9 градуса в прошлом веке, число лесных пожаров выросло, а уровень моря поднялся.

      При этом концентрация парниковых газов достигла максимального уровня за 800 тыс. лет.

      Но даже перед лицом таких фактов Эбботт стоит на своем и отказался включить в повестку дня саммита G20 в ноябре вопрос об изменении климата. Также он говорит, что уголь – это благо для человечества.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить