ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Доллар дешевеет после длительного ралли

      27.07.2015 09:13Распечатать

      Доллар США дешевеет в понедельник к большинству мировых валют на фоне низких цен на сырье и слабых статданных из КНР, сообщает агентство Bloomberg.

      Индекс, отслеживающий изменение стоимости доллара относительно 10 основных мировых валют, в понедельник снизился на 0,1%. Индикатор завершил торги в пятницу на рекордной отметке с 19 марта, при этом впервые за год он рос на протяжении пяти недель подряд.

      В частности, как стало известно в понедельник, прибыль промышленных предприятий страны в июне упала на 0,3% в годовом выражении до 588,6 млрд юаней ($94,8 млрд). В мае был зафиксирован рост показателя на 0,6%. В первом полугодии прибыль компаний промсектора КНР сократилась на 0,7% по сравнению с январе-июнем 2014 г.

      На рынке нефти тем временем начался "медвежий" тренд. Цены на WTI и Brent упали на 20% с предыдущего максимума, зафиксированного полтора месяца назад.

      Трейдеры ждут новых сигналов о сроках и темпах планируемого повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС). Федрезерв проведет очередное заседание 29 июля.

      Курс евро к доллару США к 9:04 мск в понедельник составил $1,1005 по сравнению с $1,0984 на закрытие рынка в прошлую пятницу.

      Доллар относительно иены подешевел на 0,2% до 123,53 иены со 123,81 иены на завершение предыдущей сессии. Курс евро к иене стабилен на уровне 135,94 иены за евро.

      Мнение эксперта TeleTrade

      Михаил Поддубский
      Аналитик TeleTrade
      TeleTrade Пара евро/доллар остается вблизи отметки 1.10 долл. На этой неделе в центре внимания будут заседание Федрезерва и публикация первой оценки американского ВВП за второй квартал. В случае ужесточения риторики в сопроводительном заявлении ФРС и позитивных данных по ВВП американская валюта может продолжить рост. Среднесрочный тренд на укрепление доллара сохраняется.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить