ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на сахар остаются высокими из за спроса в Азии

      15.08.2011 14:45Распечатать
      Мировые цены на сахар могут составлять от 23 центов и 28 центов за фунт, так как импорт со стороны Китая и Индонезии продолжает увеличиваться.

      Эксперты считают, что возможен технический всплеск цены до 30 центов за фунт. За последнее десятилетие цены колебались в среднем на отметке 12,78 центов, а последние торги 12 августа закончился на уровне в 27,84 цента.

      Высокие цены на сырье могут привести к новым мерам по борьбе с инфляцией со стороны центральных банков. Цены на сахар, кукурузу и растительное масло помогли в феврале всемирному индексу продовольствия взобраться до рекордных высот, в июле показатель остался вблизи рекордных значений.

      Дорожающее продовольствие потенциально может ухудшить уровень жизни населения, а ведь сейчас уже, по данным всемирного банка, более миллиарда жителей на земле зарабатывает менее 1$ в день.

      По прогнозам экспертов, азиатские страны будут и дальше наращивать покупки, что не позволит в обозримом будущем ценам на сырье отступить от максимальных значений. Так, для восстановления мировых запасов потребуется минимум два года.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить