ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ нашел способ борьбы с "черной кассой" банков

      12.08.2015 19:24Распечатать
      Банк России начнет лишать банки возможности привлекать вклады в случае обнаружения "внебалансовых" вкладов. Об этом говорится в письме, которое было опубликовано на сайте ЦБ.

      В письме отмечается, что в ряде крупных подразделений банков ЦБ выявил нарушения порядка ведения кассовых операций с физлицами и их учета:

      "…в отдельных филиалах и внутренних структурных подразделениях кредитных организаций (далее — подразделения) имеют место нарушения служащими кредитных организаций порядка ведения кассовых операций, бухгалтерского учета и отчетности при совершении банковских операций с физическими лицами. В том числе имеются случаи, когда принимаемые в подразделениях кредитных организаций от физических лиц во вклады наличные деньги в кассу не сдаются, приходные и расходные кассовые документы не оформляются, привлеченные вклады на балансах кредитных организаций не отражаются".


      В письме ЦБ отмечается, что в случае обнаружения подобных фактов приема вкладов "мимо кассы" регулятор будет вводить ограничения на привлечение вкладов и открытие счетов физлиц, а также на переводы сроком до 6 месяцев

      Письмо Банка России от 12 июля 2015 года

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить