В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Недельный рост евро стал максимальным за 3 месяца

      14.08.2015 09:42Распечатать

      Евро слабо дешевеет в паре с долларом США в пятницу, сообщает агентство Bloomberg.

      С начала этой недели евро подорожал на 1,7% относительно доллара на фоне девальвации юаня китайским ЦБ и достижения технического соглашения между Грецией и ее кредиторами по новому пакету помощи.

      Рост европейской валюты к доллару на этой неделе может стать максимальным за три месяца.

      В пятницу греческий парламент проведет голосование по условиям выделения стране помощи, согласованным с кредиторами.

      Участники рынка опасаются, что девальвация юаня обусловлена ослаблением экономики страны и может привести к отсрочке подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

      "Основным фактором подъема курса евро на этой неделе была переоценка экспертами перспектив подъема ставки в США", - говорит аналитик Bank of New Zealand Райко Шариф.

      Однако в четверг курс юаня стабилизировался после трех дней падения благодаря незначительному увеличению справочного курса китайским ЦБ, а позитивные статданные из США подтвердили, что американская экономика укрепляется, повысив ожидания подъема ставки Федрезервом.

      Народный банк КНР (НБК, Центробанк страны) увеличил справочный курс на 0,05% по сравнению с уровнем четверга до 6,3975 за $1, что соответствует уровню на закрытие рынка в четверг. В пятницу юань торгуется на уровне 6,4003 за $1. С начала недели китайская валюта подешевела на 3%.

      Розничные продажи в США в июле выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 0,3% в июне, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Июльское изменение показателя совпало с консенсус-прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

      Курс евро к доллару к 9:05 мск в пятницу опустился до $1,1145 по сравнению с $1,1152 на закрытие рынка в четверг.

      Стоимость доллара к иене составляет 124,41 иены против 124,40 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 138,65 иены по сравнению со 138,73 иены по итогам предыдущей сессии.

      Мнение эксперта TeleTrade

      Михаил Поддубский
      Аналитик TeleTrade
      TeleTrade "Доллар на валютном рынке в первой половине недели демонстрировал некоторое ослабление против основных конкурентов. Девальвация китайского юаня, по мнению рынка, уменьшает вероятность повышения ставки в сентябре со стороны ФРС. Однако пока текущее ослабление доллара видится исключительно как коррекционное. В среднесрочной перспективе ожидания скорого повышения ставки по-прежнему будут оказывать доллару поддержку".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить