ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СБУ: Ринат Ахметов финансирует терроризм

      14.08.2015 15:56Распечатать
      Сеть АЗС "Параллель", которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову, занималась финансированием терроризма, заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

      "11 августа в ходе обысков на ООО "Параллель" следствие изъяло талоны на получение разных видов топлива, на которых находились печати министерств так называемых республик (ДНР и ЛНР - ред.)", - отметил Тандит. По его словам, СБУ уже обратилась в Казначейство Украины с просьбой прекратить финансирование этой сети.

      Компания "Параллель" работает на Украине с 1995 г., представлена в Запорожской, Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях. Уставный капитал "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD - дочерняя компания группы СКМ, которая принадлежит Ахметову.

      "Параллель" 18 мая объявила о прекращении работы сети АЗС в Донецке и других населенных пунктах Донецкой области, неподконтрольных центральной украинской власти. Одновременно сеть супермаркетов "Брусничка", принадлежащая Ахметову, начала распродавать складские запасы и торговое оборудование, имея в виду закрытие сети.

      "Решение о приостановке работы принято с учетом текущей ситуации. На данный момент компания, к сожалению, не видит возможности для обеспечения поставок топлива и товаров на АЗС на эту территорию в рамках действующего законодательства", - заявила "Параллель".

      "Для нас Донбасс был и остается самым важным регионом. Компания "Параллель" создавалась в Донецке... На данный момент нет никаких возможностей поставлять топливо на неподконтрольную Украине территорию или закупать его у местных поставщиков, работающих в правовом поле Украины.

      Легальных альтернативных вариантов поставки топлива на данный момент, к сожалению, не существует", - заявила гендиректор компании "Параллель" Елена Хилиенко.

      В Донецкой области работает 41 АЗС "Параллель", в Луганской области - более 130.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить