ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украина: купим газ в ЕС по высокой цене назло России

      18.08.2015 11:10Распечатать
      Во II квартале реверсный газ из Европы обошелся "Нафтогазу Украины" на 11% дороже, чем газ из России, сообщает украинская компания. "Газпром" во II квартале поставлял газ на Украину по цене $247,18 за 1 тыс. куб. м.

      Украина: купим газ в ЕС по более высокой цене назло России

      При этом цена газа из Европы составила для Украины $275 за 1 тыс. куб. м, а без учета транспортной составляющей - $267 за 1 тыс. куб. м.

      Во II квартале Украина закупила 2,68 млрд куб. м газа из Европы. Таким образом, на закупку европейского газа "Нафтогаз Украины" потратил $737 млн. Поставки российского газа за отчетный период составили 1,59 млрд куб. м на $393 млн.

      В III квартале Украина отказалась от закупки российского газа по $247,18 за 1 тыс. куб. м, решив закупить европейский газ по цене свыше $250 за 1 тыс. куб. м.

      Отказ от закупки российского газа с 1 июля стоил "Нафтогазу Украины" $8,6 млн, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью журналу "Тиждень". По словам министра, стоимость российского газа, которая предложена "Нафтогазу Украины" и от которой Украина отказалась, составляла $247 за 1 тыс. куб. м.

      В июле "Нафтогаз Украины" закупил 568,3 млн куб. м газа в Европе, в августе - 512,4 млн куб. м. Таким образом, на реверсный газ Украина потратила на $8,6 млн больше, чем на предложенный Россией газ.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить