ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продовольствие в Москве в 2011 г. подорожало на 3,7%

      13.01.2012 13:35Распечатать
      Продовольствие в Москве в 2011 г. подорожало на 3,7%, что меньше общероссийского показателя, заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Михаил Орлов.

      Продовольствие почти не подорожало в Москве

      "Инфляция на продовольствие составила 3,7%, а в РФ - 3,9%", - отметил Орлов. По его словам, в новогодние праздники торговая сеть города работала без перебоев. Запасы продовольствия в столице после каникул составляют 430 тыс. тонн, что на 4% больше, чем в прошлом году.

      В конце 2011 г. в Москве проводились новогодние распродажи. "Соотношение декабрьских продаж 2011 г. к декабрьским продажам 2010 г. сопоставимо. На продовольственные товары отмечался рост до 5%. С 1 по 3 января было снижение продаж, а с 4 января продуктовая розница вышла на обычные показатели", - пояснил Орлов.

      На некоторые товары в декабре цены выросли на 5-7%%, однако многие товары продавали со скидкой. Москва занимает четвертое-шестое место среди 46 крупных городов России с наиболее низкой стоимостью продуктовой корзины, отметил чиновник.

      По его словам, в 2011 г. в Москве отмечен рост продаж непродовольственных товаров, в том числе бытовой техники, на 30-50%%. На новогодних ярмарках в Москве проводили благотворительные акции, на которых более 300 предприятий питания организовали обеды для 7 тыс. ветеранов, инвалидов и малообеспеченных семей. Дети и школьники, приехавшие в столицу на новогодние мероприятия, также были обеспечены питанием.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить