ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия создаст ракету, работающую на СПГ

      24.08.2015 13:31Распечатать
      Работы по созданию новой ракеты-носителя "Феникс" начнут в 2018 г., заявил гендиректор РКЦ "Прогресс" Александр Кирилин. "Феникс" станет прорывной в технологическом плане ракетой, работающей на сжиженном природном газе (СПГ).

      "Роскосмос" заявил в июне, что разработка "Феникса" не включена в проект новой Федеральной космической программы на 2016-2025 гг. "Феникс" призвана заменить семейство ракет "Союз".

      По предварительным данным, "Феникс" - моноблочный носитель, способный выводить на низкую околоземную орбиту не менее 9 тонн полезной нагрузки. В дальнейшем "Феникс" может стать модулем для создания носителей большей грузоподъемности.

      РКЦ "Прогресс" в этом году представит эскизный проект ракеты-носителя "Союз-5.1" грузоподъемностью до 9 тонн, ракета весьма востребована на мировом рынке пусковых услуг. "Прогресс" разрабатывает "Союз-5.1" в инициативном порядке, стоимость запуска этой ракеты составит около $50 млн, что позволит ей конкурировать с американским носителем Falcon.

      РКЦ "Прогресс" готов в 2016-2017 гг. запустить 672 спутника связи для компании OneWeb. Контракт предусматривает 15 групповых запусков спутников связи с Байконура и 6 - с Гвианского космического центра (Французская Гвиана, Латинская Америка).

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить