ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Гундлах: рынок акций США ждет новое падение

      25.08.2015 19:19Распечатать

      Фото: Scott Eells / Блумберг

      По мнению американского "короля облигаций" Джеффри Гундлаха, возглавляющего фонд DoubleLine Capital, фондовый рынок США в дальнейшем ожидает новое резкое снижение.

      В своем интервью агентству "Рейтер" гендиректор DoubleLine Capital (с объемом активов под управлением в $76 млрд) поделился своими опасениями по поводу возможности повторения глобального падения котировок.

      Гундлах, в частности, отметил, что ослабление экономики Китая в дальнейшем может привести к переоценке прогнозов по темпам роста мировой экономики и вызвать новый виток обвала на рынках.

      "Произошедший на рынках обвал, определенно, не улучшит ситуацию в мировой экономике. И я не думаю, что рынки всего за несколько дней могут адекватно учесть в своих ценовых значениях сложившуюся ситуацию в мировой экономике. Рынок, определенно, ранен, и игрокам потребуется время, чтобы прийти в себя. Рынок США в лучшем случае вступил в фазу неопределенности.

      До недавнего времени предполагалось, что Китай является основным мотором экономического роста. Сейчас вопрос заключается в том, действительно китайская экономика сейчас показывает темпы роста ВВП на уровне 7% или реальные цифры хуже этих значений. Если окажется, что темпы роста Китая в дальнейшем будут значительно ниже, многим странам придется пересматривать свои прогнозы по экономическому росту
      ".


      В своих комментариях Гундлах также отметил, что девальвация юаня со стороны Китая была "своего рода восклицательным знаком, который является подтверждением слабого роста глобальной экономики".

      Глава DoubleLine Capital получил негласный титул "короля облигаций" со стороны финансовых рынков и СМИ осенью 2014 г., после того как прежний "король облигаций" Билл Гросс, бывший сопрезидент PIMCO, со скандалом покинул компанию.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить