ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай останется ключевым игроком рынка сырья

      26.08.2015 11:55Распечатать

      Спрос Китая на различные виды сырья падает после многих лет головокружительного роста, однако доля страны на сырьевых рынках по-прежнему очень велика, пишет The Wall Street Journal.

      На сегодняшний день на КНР приходится около половины потребления основных промышленных металлов, почти треть - хлопка, четверть - золота и одна восьмая часть - нефти. Китай оказывает влияние на все параметры рынка сырья - от котировок до времени проведения торгов.

      В то время как аналитики прогнозируют спад темпов роста спроса на сырье со стороны Китая, они уверены в том, что его влияние на рынок не исчезнет.

      "Если посмотреть на китайский импорт сырья в последние несколько месяцев, он действительно достаточно сильный", - заявил сырьевой экономист Capital Economics Том Пух.

      По мнению экспертов, улучшение уровня жизни в КНР и переход жителей на более высококачественные продукты может привести к тому, что наиболее значительно в ближайшее время повысится спрос на сельскохозяйственную продукцию, включая кофе и какао.

      Управление по энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США по-прежнему прогнозирует, что на Китай будет приходиться более четверти увеличения мирового спроса на нефть в 2015 г.

      Эксперты Deutsche Bank AG ожидают, что ежегодные темпы роста потребления меди в КНР упадут до 3% в период до 2020 г. по сравнению с 7,5% в 2010-2014 гг. Аналогичным образом повышение спроса на алюминий замедлится до 5-6% в следующие 10-15 лет с 8-10% в последние годы.

      В 2015-2020 гг. потребление калийных удобрений в Китае вырастет примерно на 10%, полагают аналитики Scotiabank.

      Ранее на этой неделе нефть подешевела до минимума за шесть лет, при этом промышленные металлы, включая медь и алюминий, потеряли порядка 20% стоимости в этом году, также как железная руда.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить