В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Добыча нефти в США падает, цена на нефть тоже

      26.08.2015 18:58Распечатать
      Несмотря на рост американских фондовых индексов в среду, европейские акции и сырье продолжают находиться под давлением. Дешевеет и нефть.

      Падение котировок "черного золота" выглядит несколько странно, поскольку данные от Минэнерго США подтвердили сильное падение запасов нефти и нефтепродуктов в США. Еще накануне была опубликована статистика от Американского института нефти (API), показавшая свое сильное снижение, ну а сегодня стало известно, что официально запасы сократились на 5,4 млн баррелей при прогнозе сокращения на 3,7 млн баррелей.

      Zerohedge

      Это самое сильное сокращение показателя с начала июня и второе по величине за последние 13 месяцев, но это даже не самое главное. Трейдеры, как правило, смотрели на динамику добычи, но и здесь мы наблюдаем снижение уже третью неделю подряд, хотя и несущественно.

      Zerohedge

      Первоначальная реакция действительно была позитивной, и котировки нефти скакнули вверх, но затем заговорил Уильям Дадли.

      Основные его заявления сводятся к тому, что в сентябре повышать ставку уже как бы и не планируется, однако до конца года сделать это следовало бы. Вероятность повышения ставки на сентябрьском заседании опустилась до 26%.

      А вот так выглядит динамика фьючерсов на смесь WTI.



      На этом фоне мы наблюдаем также укрепление американского доллара и падение других сырьевых активов. Российский рубль, несмотря на дешевеющую нефть, все еще чувствует себя более или менее стабильно.

      Доллар укрепляется примерно на 0,5%, а евро дешевеет примерно на 1%. Разница как раз отражает динамику в паре евро/доллар.

      В целом мы продолжаем видеть достаточно волатильный характер торгов, и до конца дня все еще может измениться. Ну а в четверг внимание инвесторов будет приковано к предварительным данным по ВВП США за II квартал.

      Безусловно, влияние этой статистики на рынок будет очень серьезным, поскольку будет также формировать и ожидания относительно действий ФРС, хотя сейчас уже совершенно очевидно, что ни о каком повышении ставки на ближайшем заседании речи быть не может. Неизвестно еще, будет ли американский регулятор вообще что-то делать в этом году.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить