ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дадли: ФРС может отложить повышение ставок

      26.08.2015 22:52Распечатать

      Фото: Scott Eells / Блумберг

      Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, один из наиболее высокопоставленных чиновников Федеральной резервной системы США, выступил с заявлением о том, что решение начать ужесточение монетарной политики на заседании ФРС в сентябре "выглядит менее вероятным".

      В руководстве ФРС США выступили с первыми комментариями по поводу резкого всплеска волатильности на мировых рынках. Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка, также занимающий пост вице-председателя Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), принимающего решения по монетарной политике, заявил об изменении во взглядах на дальнейшие действия ЦБ:

      "На мой взгляд, на текущий момент необходимость решения о начале процесса нормализации процентных ставок на заседании комитета в сентября выглядит менее убедительной, чем несколько недель назад. Возможно, ближе к моменту самого заседания, по мере того как мы получим дополнительную информацию по состоянию экономики США, а также новые данные по ситуации в мировой экономике и финансовым рынкам, доводы в пользу начала нормализации монетарной политики будут выглядеть более убедительными.

      Я на самом деле надеюсь, что мы сможем повысить процентные ставки в этом году. Это было бы сигналом о том, что у экономики США хорошие перспективы и мы действительно продвигаемся по намеченному маршруту по нашим целевым ориентирам в экономике
      ".


      Несмотря на очевидное изменение в риторике по поводу процентных ставок, Дадли отметил, что краткосрочная волатильность не оказывает серьезного влияния на тенденции в экономике или решения финансовых властей:

      "У меня нет каких-либо оценок по поводу текущей ситуации на фондовых рынках. Колебания рынка акций должны быть продолжительными. Только тогда они могут повлиять на ситуацию в экономике. Краткосрочная волатильность не имеет серьезных последствий ни в плане экономических трендов, ни для решений финансовых властей. Что касается возможности возобновления стимулирования со стороны ФРС, то в настоящий момент я далек от мысли о том, что мы можем вскоре начать новое количественное смягчение".


      Комментарии президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли прозвучали в рамках ответы на вопросы журналистов после запланированного выступления по ситуации в экономике и были частично приведены различными СМИ, в частности изданием Wall Street Journal.

      Тема запуска нового количественного смягчения (quantitative easing, QE) начала муссироваться на финансовых рынках США сразу после глобального обвала, который произошел в начале последней недели августа.

      С тезисами о необходимости нового раунда печатания денег со стороны ФРС выступил Рэй Далио, основатель Bridgewater Associates, крупнейшего хедж-фонда в мире.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить