ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Доллар дешевеет к евро на заявлениях Уильяма Дадли

      27.08.2015 09:40Распечатать

      Доллар США дешевеет к евро в четверг на фоне ослабления ожиданий подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на сентябрьском заседании, сообщает агентство Bloomberg.

      Курс доллара снижается относительно большинства мировых валют на заявлении президента Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли о том, что аргументы в пользу повышения ставки Федрезервом на заседании 16-17 сентября стали менее вескими на фоне недавних событий на мировых финансовых рынках.

      "С моей точки зрения, в данный момент возможность принятия Федрезервом решения о нормализации политики на сентябрьском заседании кажется менее убедительной", - заявил Дадли.

      Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема на сентябрьском заседании оценивается трейдерами как один к четырем.

      Курс евро к доллару США поднялся в ходе торгов до $1,1360 по сравнению с $1,1314 на закрытие рынка в среду.

      Тем временем иена стабильна относительно доллара после снижения курса по итогам предыдущих двух сессий в связи со снижением спроса на валюты "тихой гавани" на фоне подъема фондового рынка США.

      "Рост американского фондового рынка прервал "бегство в качество", который мы наблюдали ранее, что способствовало ослаблению иены, - отмечает вице-президент по глобальным рынкам Sumitomo Mitsui Trust Bank Ltd. в Нью-Йорке Ясухиро Каизаки. - Тенденция к постепенному ослаблению иены, вероятно, продолжится после кратковременной коррекции".

      Пара доллар/иена торгуется в четверг на уровне 119,9 иены по сравнению со 119,92 иены накануне.

      Курс евро к иене увеличился до 136,21 иены против 135,68 иены по итогам предыдущей сессии.

      Мнение эксперта TeleTrade

      Михаил Поддубский
      Аналитик TeleTrade
      TeleTrade "Курс пары евро/доллар последние дни определяется в основном отношением инвесторов к риску. В случае бегства от риска наблюдается повышенный спрос на европейскую валюту, поскольку в этом году евро все чаще использовался в качестве валюты фондирования. По мере стабилизации ситуации на фондовых площадках на валютном рынке видим обратный эффект. Среднесрочный же тренд по паре евро/доллар остается "медвежьим".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить