ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост расходов американцев не оправдал прогнозов

      28.08.2015 16:30Распечатать

      Расходы населения США в июле 2015 г. выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

      Рост показателя в июне был пересмотрен с 0,2% до 0,3%. Тем временем доходы американцев в июле увеличились на 0,4%, как и месяцем ранее.

      Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост обоих показателей на 0,4%.

      Рост расходов американцев, более не испытывающих острых проблем с безработицей и покупающих бензин по низким ценам, позитивно сказался на экономике США и помог восстановиться во II квартале после слабого начала года.

      Обнародованные в четверг данные показали, что подъем в апреле-июне был более значительным, чем предполагалось ранее: 3,7% в пересчете на годовые темпы.

      Стабильная занятость, дешевые бензин, рост стоимости жилья в собственности и низкие процентные ставки по кредитам подстегивают потребительский спрос, защищая экономику США от негативных внешних факторов, отмечают эксперты.

      Траты американцев на товары длительного пользования, включая автомобили, в июле подскочили на 1,3% после снижения на 0,9% в июне.

      Норма сбережения в июне выросла до 4,9% с 4,7% в июне. Рост окладов и зарплат составил 0,5% в помесячном выражении с поправкой на инфляцию - максимум с ноября.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить