ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на нефть не достигли дна. Ралли может прерваться

      28.08.2015 19:30Распечатать
      Стоимость нефти растет три торговые сессии подряд после достижения шестилетнего минимума в начале этой недели. Цены выросли уже более чем на 15%.

      Фьючерсы на поставку нефти марки Brent в Лондоне торгуются у отметки $50,3 за баррель, прибавляя 5,5%, баррель WTI дорожает на 6,1% до $45,165.

      Однако некоторые эксперты говорят, что нефть еще не достигла дна. Ретроспективные данные показывают, что максимального падения цены на нефть должны достигнуть в январе. Именно так происходило 8 лет из последних 10.

      Именно это ежегодное падение может спровоцировать сильный отскок. Таким образом, в теории мы могли бы видеть хороший старт уже в начале следующего года.

      С другой стороны, нет никакой гарантии, что условия для роста будут выполнены.

      Трейдеры отмечают, что нынешний рост связан с преодолением технически важного уровня $40,5 по WTI, что привело к необходимости закрытия коротких позиций из-за выросшего гарантийного обеспечения.

      Другими позитивными факторами для нефти были снижение прогнозов по добыче нефти, позитивные экономические данные и небольшое ослабление доллара.



      Доллар на прошлой неделе упал на 3% на фоне глобальных распродаж на рынках, но с начала года он вырос на 6%.

      Всплеск сезонного спроса НПЗ близится к завершению, поэтому возможно новое перенасыщение поставками. При этом фундаментальных сильных причин для продолжения ралли пока нет.

      Метки: нефть, Brent

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить