ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США прогнозируют падение нефтедобычи в 2016 году

      09.09.2015 21:02Распечатать

      Фото: Minneapolis Star Tribune

      Управление по энергетической информации при Министерстве энергетики США пересмотрело прежние прогнозы по объемам добычи нефти в США в 2015 и 2016 гг. в сторону более низких значений. При этом в следующем году в США ожидается спад нефтедобычи.

      Эксперты EIA (Energy Information Administration) опубликовали обновленные прогнозы в рамках ежемесячного доклада по рынку энергоносителей. Согласно новым оценкам показатели добычи нефти в США в 2015 г. составят 9,2 млн баррелей в сутки. Это на 140 тыс. баррелей в сутки ниже прежних оценок в 9,36 млн баррелей.

      При этом в следующем, 2016 г., в США прогнозируется снижение объемов добываемой нефти до уровня 8,8 млн баррелей в сутки. Новый прогноз на 2016 г. ниже ранее заявленных оценок примерно на 100 тыс. баррелей в сутки.

      Эксперты отмечают, что прогнозируемый спад добычи нефти в США связан со снижением котировок нефти, которое привело к сокращению капитальных затрат среди нефтяных компаний.

      В докладе EIA также указывается, что снижение прогнозов по добыче в 2015 г. во многом связано с пересмотром оценок по первой половине текущего года.

      "С учетом пересмотренных оценок добыча нефти США в первой половине 2015 г. составила 9,4 млн баррелей в сутки. Общие показатели нефтедобычи США начали снижаться в мае текущего года, сократившись более чем на 200 тыс. баррелей сутки по сравнению с уровнями апреля.

      Управление по энергетической информации ожидает, что снижение добычи нефти в США продолжится вплоть до августа 2016 г., когда общие объемы добычи по прогнозам составят в среднем 8,6 млн баррелей в сутки. Возобновление роста добычи ожидается в конце 2016 г. По прогнозам показатель добычи нефти в США в IV квартале 2016 г. вернется к отметке 9 млн баррелей в сутки.

      Прогнозируемое снижение добычи нефти в США в период с мая 2015 г. до середины 2016 г. в основном связано с сокращением прибыльности добычи нефти как по новым, так и по активно разрабатываемым нефтяным месторождениям.

      Снижение объемов денежных потоков и капитальных расходов в 2015 г. вынудило многие компании отложить или перенаправить инвестиции от геологоразведывательных работ к работе над основными районами добычи в крупнейших сланцевых месторождениях нефти. Снижение инвестиций привело к падению числа действующих буровых установок на нефтяных месторождениях до своего минимального уровня за почти 5 лет".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить