ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Число банков-участников НСПК "Мир" вырастет

      10.09.2015 10:28Распечатать
      Количество банков, желающих выпускать российскую платежную карту "Мир", растет, заявила в интервью "Вести.Экономика" заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

      В октябре стартует пилотное подключение банков, которые впоследствии станут выпускать и обслуживать карты "Мир", к НСПК. 28 финансовых организаций уже заявили о своем желании стать участниками одного из самых успешных проектов по импортозамещению.

      Все работы по выпуску карты "Мир" идут по графику. "Наш срок (начала работы – ред.) по плану – декабрь – остается без изменений, и с октября мы начнем пилотное подключение банков, которые в последующем будут выпускать и обслуживать карты "Мир", - отметила Скоробогатова.

      На первом этапе в проект "Мир" вошли 28 крупных банков, но через месяц их количество вырастет.

      "О своем желании (участия в проекте – ред.) заявили 28 банков. Мы думали, что это количество будет меньше. Но желание велико, все хотят быть первыми, попробовать и прочувствовать прелесть собственной карты. Думаю, что к середине октября их количество увеличится. Пока мы ориентируемся на 28 банков. Это все крупные банки", – подчеркнула зампред ЦБ.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить