ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ: карта "Мир" дешевле и для банков, и для клиентов

      10.09.2015 10:36Распечатать
      Затраты по выпуску карты НСПК "Мир" ниже, что скажется на тарифах и для банков, и для клиентов, заявила в интервью "Вести.Экономика" заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

      Запуск российской платежной карты "Мир" вышел на финишную прямую. Первую партию банки выпустят уже в следующем месяце. Это будет еще пилотный вариант. Плановая эмиссия назначена на декабрь. Говорит первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова.

      "В нашем случае инфраструктура, которая существует на рынке, достаточна, для того чтобы принимать и обслуживать наши карты", - отметила она.

      "Более того, изначально мы были ориентированы на наличие инфраструктуры внутри страны, а также на наличие ее за рубежом. Поэтому кобейджинговые карты, которые мы планируем выпускать в последующем, должны приниматься без ограничений, в т. ч. и в других странах мира", – заявила зампред ЦБ.

      "Существующий уровень инфраструктуры достаточен. Банки и участники рынка, безусловно, понесут некоторые затраты, которые связаны именно с выпуском карты новой платежной системы, - пояснила она. - Но эти затраты, с нашей точки зрения, будут незначительными и сопоставимы с затратами на карты других платежных систем. По факту, я думаю, они даже будут ниже".

      "Российское программное обеспечение, российские ресурсы должны гарантировать не только качество, но и более низкую себестоимость по сравнению с зарубежными компаниями", – отметила Скоробогатова.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить