ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Анстрем-Т" и "Микрон" будут выпускать чип для НСПК

      10.09.2015 10:42Распечатать
      Две российские компании готовы выпускать чип для российской платежной карты "Мир", заявила в интервью "Вести.Экономика" заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова. ПО также российское.

      Запуск российской платежной карты "Мир" вышел на финишную прямую. Первую партию банки выпустят уже в следующем месяце. Это будет еще пилотный вариант. Плановая эмиссия назначена на декабрь. Говорит первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова.

      НСПК – один из успешных проектов импортозамещения, отмечает зампред ЦБ.

      "Платежное программное обеспечение (НСПК – ред.) было создано российскими специалистами. Платежное приложение для самой карты также было создано специалистами НСПК", – подчеркнула Скоробогатова.

      "Все средства защиты и безопасности российского производства и прошли необходимую сертификацию. Сейчас мы тестируем чип российского производителя – это "Микрон". Мы надеемся, что это тестирование пройдет успешно. НСПК также провела переговоры с другим российским производителем – это "Ангстрем-Т", который планирует выйти на рынок чипов в следующем году", – подчеркнула она.

      "Мы рассчитываем на конкуренцию, потому что для участников рынка очень важен баланс между безопасностью, национальными интересами и экономической эффективностью. И если российский чип будет соответствовать по своим качествам всем стандартам и будет на уровне зарубежных аналогов, российский рынок с удовольствием это воспримет и банки сделают свой выбор в пользу российского микроконтроллера", – уверена зампред.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить