Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Ашаны" в Москве оштрафованы на 25 млн рублей

      15.09.2015 11:17Распечатать
      Проверка магазинов "Ашан" по Москве завершена, общая сумма предъявленных сети штрафов превысила 25 млн руб., заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

      "Ашаны" в Москве оштрафованы на 25 млн рублей

      "Несколько сотен сотрудников отстранились от работы в процессе проверок", - подчеркнула Попова. "Если бы у нас были эти основания, мы бы уже это сделали", - ответила глава Роспотребнадзора на вопрос о возможности закрытия сети "Ашан".

      Россельхознадзор ранее выявил нарушения в сети "Ашан": сеть искусственно продлевала сроки годности охлажденного мяса, подделывая маркировку при его хранении, переработке и продаже. Кроме того, Россельхознадзор нашел в мясной продукции сети посторонние примеси.

      "Ашан" согласился с некоторыми претензиями службы, однако намерен оспаривать ряд вопросов. В августе "Ашан" подал два иска к контролирующему органу, однако в начале сентября гендиректор "Ашан Россия" Вилельм Убнер заявил, что эти иски отозваны.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить