В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Золото подорожало на фоне нерешительности Федрезерва

      18.09.2015 22:35Распечатать

      Фото: Илья Наймушин / Reuters

      Драгоценные металлы показали наиболее стабильную динамику на фоне прошедшего заседания ФРС.

      Заявление ФРС о сохранении процентных ставок на нулевом уровне привело к всплеску волатильности и снижению аппетита к рискованной игре на глобальных рынках.

      При этом драгоценные металлы оказались в числе немногих активов, которые смогли вырасти в цене как в преддверии, так и по итогам заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC).

      Наиболее заметный рост показали цены на золото. По итогам торгов пятницы, 18 сентября, декабрьские фьючерсы на золото на бирже Comex выросли на 1,9% до отметки $1 137,80 за тройскую унцию. Для золота это наиболее высокий уровень с начала сентября. По итогам прошедшей недели котировки золота прибавили 3,1%.

      Другие драгметаллы (серебро и платина) также повысились в цене. Фьючерсы на серебро с поставкой в декабре выросли на 1% до отметки $15,14 за тройскую унцию. Фьючерсы на платину на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 1,3% до уровня $981,50 за тройскую унцию.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить