ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Климкин: Украина подаст иск к России на $50 млрд

      22.09.2015 23:03Распечатать

      Глава МИД Украины Павел Климкин назвал размер денежных претензий украинских властей к России за "ущерб" по Крыму и Донбассу.

      В своем интервью изданию "Левый берег" Климкин озвучил размер денежной компенсации, которую Украина собирается в судебном порядке требовать от России. По словам министра, сумма претензий по искам будет "равняться делу ЮКОСа" (в рамках которого бывшие акционеры компании предъявили России иск на $50 млрд).

      При этом министр не пояснил, станут ли данные иски де-факто признанием со стороны Украины утраты Крыма и части территории Донбасса:

      "Мы уже знаем, какое возмещение ущерба мы будем требовать. Речь идет о миллиардных суммах. Причем миллиардные суммы могут быть по разным искам. Думаю, в результате сумма по некоторым искам может в порядке своей величины равняться "делу ЮКОСа". Мы посчитали все. Даже стоимость природных ресурсов, включая песок, который мы не можем использовать. Это – вопрос четырех-шести лет.

      В Международный суд ООН еще никто не обращался с исками относительно невыполнения Конвенции по финансированию терроризма. И если мы докажем, что Россия как государство финансировала и финансирует терроризм, это может привести Россию к абсолютно непредвиденным обстоятельствам.

      Это могут быть дополнительные ограничения, которые могут быть наложены на Россию в ходе ее взаимодействия с международными институциями. Также это может быть запрет России относительно участия в некоторых международно-правовых форматах
      ".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить