18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Греция выторговывает выгодные условия реструктуризации

      18.01.2012 11:48Распечатать
      Правительству Греции и его кредиторам, возможно, удастся найти общий язык и придти к соглашению по поводу условий реструктуризации ее обязательств, которые составляют около 450 млрд евро.

      До последнего момента эксперты надеялись, что Афинам удастся договориться с кредиторами, однако теперь даже правительство страны не уверено в своих силах. Более того, оно психологически готово к объявлению дефолта.

      В среду возобновились переговоры между Международным институтом финансов и греческим правительством. Греческие власти настаивают на том, чтобы частные кредиторы согласились на низкую купонную ставку, размер которой не должен превышать 4%. Если им удастся добиться своего, то потери для хедж-фондов достигнут около 68-69%. Согласно правилам Международной ассоциации свопов и деривативов, если потери по ценным бумагам превышают 70%, то такое событие считается кредитным случаем, что приводит к выплатам по кредитным дефолтным свопам (CDS).

      Сценарии развития долговой ситуации в Греции

      Если договориться по-хорошему не удастся, то греческое правительство может принять закон, согласно которому условия реструктурациии, на которые согласятся две трети кредиторов, будут обязаны к исполнению оставшимися держателями греческих облигаций. Греции может не хватить времени найти решение, удовлетворяющее всех. Следующее крупное погашение облигаций состоится в конце марта, и страна не справится со своими обязательствами без внешней поддержки.

      Тем временем власти ищут дополнительные пути наполнения бюджета, чтобы погашать свои долги. Министерство культуры и туризма страны снизило расценки за проведение видео- и фотосъемок на территории исторических памятников, надеясь привлечь больше туристов. День видеосъемки на руинах Дельф или в афинском Акрополе теперь стоят 1600 евро против 4000 евро, установленных в распоряжении 2005 г. Суточное разрешение на профессиональную фотосъемку теперь обойдется в 200 евро - на 100 евро дешевле, чем раньше.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить