ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума приняла закон о подготовке бюджета на 1 год

      25.09.2015 17:33Распечатать
      Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий, в частности, разработку и принятие федерального бюджета не на трехлетку, а только на один, 2016 г., а также отмену бюджетного правила в 2016 г.

      Закон увеличивает количество случаев, когда правительство может перераспределить бюджетные ассигнования путем внесения изменений в бюджетную роспись без внесения изменений в закон о бюджете. При этом поправки в бюджетную роспись могут быть внесены только после заседания трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, в которую входят представители правительства, Госдумы и Совета Федерации, а необходимости вносить поправки в бюджет через Госдуму не будет.

      "Если у нас поступили средства, возвращены кредиты либо их кто-то не взял, то остаются средства. В соответствии с Бюджетным кодексом, надо снова вносить поправки в бюджет (чтобы эти средства перераспределить - ред). С тем, чтобы можно было это сделать оперативно, предлагается право правительству их перераспределить, но устанавливается норма, что это можно сделать только после трехсторонней комиссии", - пояснил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании нижней палаты парламента, передает "Интерфакс".

      В частности, в ходе исполнения бюджета в 2015 и 2016 гг. межбюджетная комиссия сможет рассматривать вопросы увеличения ассигнований на предоставление бюджетных кредитов субъектам РФ сверх установленного ранее объема.

      Кроме того, согласно закону нормы Бюджетного кодекса о представлении в Госдуму до 1 октября 2015 г. проектов государственных программ РФ, в том числе проектов федеральных целевых программ, утрачивают силу.

      "Представлять программы без корректировки на новые параметры бюджета абсолютно бессмысленно. Мы не отказываемся от программного бюджета, наоборот, еще большее внимание уделяем подготовке программ, потому что именно программный принцип будет заложен в основу бюджета 2016 года и дальнейшей бюджетной политики", - заявил в пятницу на заседании министр финансов РФ Антон Силуанов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить