ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эра повсеместных электронных платежей в России не за горами

      18.01.2012 16:04Распечатать
      В среду платежные системы «Золотая Корона», MasterCard и Visa сообщили об учреждении ассоциации «Национальный платежный совет», которая будет способствовать развитию российской платежной индустрии.

      Основная цель ассоциации – содействовать планомерному и ускоренному развитию российской индустрии электронных платежей, а также повышать экономическую и социальную роль платежной индустрии в России, говорится в пресс-релизе компании. Ассоциация будет поддерживать диалог с государством и обществом для обсуждения актуальных проблем, стоящих перед индустрией, и способствовать совершенствованию национальной платежной системы России.

      «Достижение такой масштабной цели возможно только за счет совместных усилий участников всех сегментов индустрии: операторов платежных систем, кредитных организаций, операторов мобильной связи и других, - отметил глава "Золотой короны" Николай Смирнов. - "Национальный платежный совет" должен стать организацией, которая будет способствовать внедрению и массовому использованию инноваций, содействовать развитию честной конкуренции и повышать качество предоставления платежных услуг российскому потребителю».

      Ассоциация будет работать по целому ряду направлений, а именно:

      - Участие в совершенствовании нормативной и законодательной базы. В то время, когда ведется разработка нормативных актов к Закону «О национальной платежной системе», платежный совет намерен оказывать необходимую экспертную поддержку на данном направлении всем заинтересованным сторонам.

      - Анализ и изучение количественных и качественных характеристик национальной платежной системы. Совет будет являться одним из самых авторитетных источников информации о сегодняшнем состоянии рынка, о трендах и особенностях его развития в сравнении с ведущими экономиками стран мира.

      - Содействие появлению новых и современных платежных продуктов для российских потребителей. Совет ставит перед собой цель способствовать появлению более удобных и инновационных решений на платежном пространстве России с учетом отечественного законодательства и мировых тенденций.

      В отличие от традиционных банковских ассоциаций "Национальный платежный совет" объединит всех игроков платежной индустрии: банки, операторов платежных систем, как карточных, так и систем денежных переводов и других, операторов услуг платежной инфраструктуры (клиринговые и операционные центры), участников платежных систем.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить