ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Безработица в Бразилии достигла максимума с 2009 г.

      29.09.2015 17:19Распечатать

      Фото: Andre Penner / AP

      Безработица в Бразилии в период с мая по июль 2015 г. выросла до 8,6%, достигнув наиболее высокого значения за последние 6 лет.

      По данным исследования Бразильского института географии и статистики (PDF), в экономике страны в период с мая по июль текущего года был отмечен резкий уровень безработицы, а также сокращение зарплат.

      Уровень безработицы с мая по июль в Бразилии вырос до 8,6% (при этом число безработных превысило 8,6 млн человек) по сравнению с показателями с апреля по июнь. Годом ранее уровень безработицы в аналогичный период составлял 6,9%.

      Показанные значения по безработице стали самыми высокими для бразильской экономики с мая 2009 г. В рамках исследования также было отмечено снижение среднего уровня зарплат: с 1897 до 1881 реала (около $458), что стало самым низким уровнем с ноября 2014 г.

      Данные были опубликованы в рамках общенационального исследования PNAD (Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios), которое заменит прежний обзор ЦБ Бразилии, который проводился только в 6 основных мегаполисах страны.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить