ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" планирует с немецкой Linde проекты по СПГ

      07.10.2015 13:18Распечатать
      "Газпром" выбрал немецкую компанию Linde лицензиаром проекта Амурского газоперерабатывающего завода. Компания из Германии также получит возможность участвовать в "газпромовских" проектах СПГ.

      Глава "Газпрома" Алексей Миллер рассказал о сотрудничестве с Linde.

      "Это самый крупный проект, который мог бы представить любой наш партнер, который захотел бы работать с "Газпромом". Мощность переработки составит 49 млрд куб. м в год. Это самый крупный газоперерабатывающий проект, который будет в России и один из крупнейших в мире", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в интервью "Вести. Экономика".

      В случае если проект окажется успешным, как ожидает "Газпром", сотрудничество с Linde будет продолжено и по проектам сжижения газа.

      "С компанией Linde мы говорили о перспективах нашей работы, в том случае если мы выберем их в качестве партнеров. Но жестко оговаривали, что это сотрудничество будет строиться в рамках нашего требования по локализации производства в рамках программы импортозамещения, которую "Газпром" уже в течение последних лет реализует", - подчеркнул Миллер.

      FEED (front-end engineering design) для Амурского завода готовили две конкурирующие группы - консорциум Linde и уфимского "НИПИ НГ "Петон" и консорциум ОМЗ французской Air Liquide и корейской Daelim Industrial.

      Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире предприятием по переработке природного газа, проектная мощность - до 49 млрд куб. м газа в год. Стоимость строительства оценивают в 790,6 млрд руб. Проект осуществляют в рамках строительства газопровода "Сила Сибири".

      По газопроводу "Сила Сибири" на Амурский ГПЗ поступит многокомпонентный газ из Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых "Газпромом" в рамках "Восточной газовой программы".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить