ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Passport Capital: США на пороге кризиса ликвидности

      09.10.2015 20:31Распечатать
      Управляющий хедж-фонда Passport Capital Джон Бербанк считает, что мир на пороге очередного кризиса.

      На этот раз он ожидает, что крупнейшие экономики, в первую очередь США, поразит кризис ликвидности.

      Мнение эксперта

      Джон Бербанк
      управляющий хедж-фонда Passport Capital
      "В случае повторения резкого обвала фондовых рынков в результате распродаж, у инвесторов просто не хватит средств на то, чтобы остановить обвал, фактически на рынке останутся одни продавцы.

      Это будет уже четвертый кризис за последние 20 лет. Они не случаются очень часто, но каждый раз кризисы разные. Как мне кажется, сейчас инвесторам предстоит узнать, сколько реально ликвидности сейчас есть на рынке".
      Как отмечает Бербанк, рынок на текущий момент настолько хрупок, что его могут обвалить продажи со стороны небольшого числа крупных фондов.

      На его взгляд, одной из причин предстоящего кризиса является то, что меры, предпринятые Федеральной резервной системой США, просто не работают.

      В ФРС понимают, что их модели больше не работают, и именно поэтому они пытаются найти способ завершить их программу покупки облигаций, которая более известна как количественное смягчение.

      "Нет никакого воздействия от этих мер на экономику страны. Я думаю, чем больше они продолжают ее, тем больше понимают ее бесполезность, но не могут найти способа завершить ее, что способствует еще большему извращению ситуации на рынках. Я верю, что они в действительности хотят завершить этот процесс", - отметил Бербанк.

      Passport Capital является одним из самых успешных хедж-фондов в текущем году. Об этом свидетельствуют данные HSBC.

      "Фонд специальных возможностей" Passport Capital прибавил в весе более 30% за первые 8 месяцев этого года, "Фонд глобальной стратегии" Passport Capital вырос на 14,5% за аналогичный период.

      Рубрики: США и Канада

      Метки: США, кризис

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить