В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МВФ поддержал Москву по долгу Украины

      12.10.2015 13:27Распечатать
      Исполнительный директор МВФ Кристин Лагард поддержала точку зрения Москвы по реструктуризации долга Украины и признала его межгосударственным,а не коммерческим. Об этом заявил Андрей Костин, глава ВТБ.

      В рамках саммита МВФ в Перу министр финансов Антон Силуанов должен встретиться со своей коллегой Наталией Яресько. Вопрос обсуждения - долг Украины в $3 млрд. И вот как эту встречу комментирует Андрей Костин, глава банка ВТБ.

      "Мы, в общем-то, здесь имеем понимание со стороны руководства Международного валютного фонда и, в частности, Кристин Лагард, которая высказала здесь свое мнение, что это является межгосударственным долгом. То есть фактически она встала на сторону России, хотя совет директоров еще по этому поводу не высказался. Будут, наверное, и противники такого подхода, и госпожа Нуланд, которая является главным переговорщиком с украинской стороны в отношении украинского долга, а не министр финансов Наталья Яресько, которая уже сделала заявление о том, что России надо присоединиться к списанию, к коммерческим условиям. Но, в принципе, здесь наша позиция очень понятная. Конечно, этот долг является никаким не коммерческим, это долг государственный, и все средства, что бы там ни говорили, эти средства пошли на выполнение именно бюджетных задач Украины, никуда они не пропали. Поэтому здесь наша позиция четкая, и мы надеемся на понимание МВФ и украинской стороны", - отметил А. Костин.

      МВФ может прекратить оказывать помощь Украине в случае невыплаты по долгу России, поскольку правила фонда запрещают займы странам, не погасившим задолженность суверенным кредиторам в срок. Однако глава Минфина Украины уже высказала мнение, что помощь МВФ будет продолжена.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить