ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P cнизило рейтинг Volkswagen из-за скандала в США

      12.10.2015 20:15Распечатать

      Рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о снижении долгосрочного кредитного рейтинга Volkswagen в иностранной и национальной валютах с уровня "А" до "А-".

      Также в S&P снизили краткосрочный кредитный рейтинг Volkswagen в иностранной и национальной валютах с "А-1" до "А-2". Прогноз по долгосрочному рейтингу остался "негативным". В агентстве отметили, что кредитная оценка Volkswagen в дальнейшем может быть понижена еще на 2 ступени.

      В пресс-релизе компании отмечается, что решения о понижении рейтинга Volkswagen связаны с проблемами, которые возникли у немецкого автоконцерна после обвинений в занижении вредных выбросов:

      "Снижение рейтинга и помещение его на дальнейший пересмотр являются отражением нашей оценки того, что Volkswagen продолжает испытывать негативные кредитные последствия, которые вызваны обнаружением установки программного обеспечения для манипулирования данными о выхлопных газах дизельных двигателей на 11 миллионах легковых автомобилей и коммерческих транспортных средств и глобальным отзывом автомобилей".


      В сентябре этого года Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обвинило концерн в использовании специального программного обеспечения, которое позволяло включать функции ограничения вредных выбросов в атмосферу только в режиме специального тестирования.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить