ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Тейлор: никто не знает, что происходит в ФРС

      15.10.2015 23:08Распечатать


      Известный американский экономист Джон Тейлор заявил о том, что мотивация принятия решений Федеральной резервной системой США стала труднообъяснимой для внешних наблюдателей.

      В рамках панельной сессии в четверг, 15 октября, организованной Брукингским институтом, одним из ведущих аналитических центров США, руководству ФРС в лице Уильяма Дадли, президента Федерального резервного банка Нью-Йорка, второго человека в иерархии американского ЦБ (после председателя ФРС Джанет Йеллен), пришлось выслушать завуалированную критику со стороны Джона Тэйлора, профессора экономики Стэнфордского университета.

      Тэйлор является автором правила монетарной политики ("правило Тэйлора"), определяющего необходимые изменения процентных ставок в зависимости от изменения показателей ВВП, инфляции и других экономических факторов.

      В рамках сессии "The Fed at a crossroads: Where to go next?" Тэйлор, в частности, заявил:

      "К сожалению, коммуникация принятия решений и дальнейшей стратегии по монетарной политики со стороны ФРС в настоящий момент выглядит довольно запутанной.

      В преддверие последнего заседания комитета мнения о том, как будет развиваться монетарная политика в США дальше, заметно разделились. Мы довольно давно не видели подобного замешательства среди участников рынка. В итоге многие были удивлены принятым решением. Я бы сказал, что примерно 50% инвесторов не ожидали сохранения ставок на прежнем уровне, это довольно много.

      Мы не знаем всех причин, по которым г-н Дадли и его коллеги принимают решения. Никто не знает, что сейчас происходит внутри ФРС. Чиновники решили отложить повышение процентных ставок из-за усиления турбулентности на финансовых рынках. Однако в результате их решение отложить повышение процентных ставок только усилило неопределенность на рынках
      ".

      Комментарий Тэйлора стал вполне явным сигналом о том, что в академической среде США разделяют беспокойство участников финансового сектора по поводу непрозрачности и неопределенности монетарной политики ФРС.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить