ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      28 октября: главные события дня

      27.10.2015 19:39Распечатать
      28 октября, среда

      Вход платный: YouTube без рекламы обойдется в копеечку! Есть ли жизнь в космосе: аппарат NASA приблизится к спутнику Сатурна. Что это даст науке? И "Открытые инновации": форум будущих технологий стартует в Москве.

      28 октября, среда

      YouTube без рекламы. Мечта миллионов сегодня станет реальностью, правда, пока для американцев. Они первыми начнут тестировать сервис YouTube Red. Очевидно: он платный и обойдется в $10 в месяц. Помимо отсутствия навязчивой рекламы подписчики получать доступ к эксклюзивному контенту самых популярных видеоблогеров, а также возможность скачивать видео. В Google делают верную ставку - на миллиарды долларов. У самого популярного блогера - Феликса Чельберга - 40 млн подписчиков. Его годовой заработок - $12 млн. И это только за выложенные схемы прохождения видеоигр. Фанаты готовы раскошелиться на платный контент, и YouTube Red даст им это. Google и создатели популярного сериала "Ходячие мертвецы" снимают серию программ, в которых пытаются напугать Чельберга. Но он не единственная звезда YouTube. Комический дуэт Smosh зарабатывает больше $8 млн, а скрипачка Линдси Стирлинг - $6 млн в год. Так и до Ванессы Мэй недалеко.


      Viva la revolucion! После 55 лет гнета Куба, наконец, может избавиться от экономической блокады США. Сегодня в Генассамблее ООН обсудят отмену всех санкций. По оценкам экспертов, за 55 лет Остров Свободы из-за блокады США потерял $1,1 трлн. Да и самим Штатам упорное нежелание знаться с соседом обходится недешево. Упущенные выгоды от возможного экспорта - более миллиарда долларов в год. У американских СМИ до недавнего времени было принято ругать власти Кубы как "неэффективный коммунистический режим" и "осколок прошлого". При этом коллеги за океаном умалчивали, что рост ВВП и занятости Кубы опережают Штаты! Теперь - курс на сближение. И все неспроста, говорят аналитики. Россия укрепляет связи с Бразилией в рамках БРИКС, развиваются отношения с Аргентиной, а с Венесуэлой они чуть ли не лучше, чем в советские времена. Очевидно, властям США не хотелось бы упускать влияние в регионе.


      Есть ли жизнь на спутнике Сатурна? В среду космический аппарат NASA "Кассини" пройдет через водяной шлейф Энцелада. Ученые считают, что под ледяной поверхностью этой небольшой планеты скрыт целый океан. Конечно, такие экспедиции обходятся в сотни миллионов и даже в миллиарды долларов. И не окупаются. Но они двигают вперед сектор строительства спутников, а это уже плюс для бизнеса.


      "МегаФон" переезжает поближе к центру, на Садовое кольцо. Вопрос в том, скажутся ли расходы на новый офис на выплатах акционерам. Сегодня совет директоров компании будет решать вопрос о промежуточных дивидендах за 2015 г. Топ-менеджеры утверждают, что заплатят щедро даже на фоне расходов. Дивиденды "МегаФона" за весь год должны составить 40 млрд руб. В 2014 г. было в 4 раза меньше. За новое здание в столице "МегаФон" уже заплатил $200 млн, еще $80 млн погасит в течение года. Штаб-квартира "МегаФона" теперь будет находиться в бизнес-центре "Оружейный". Его главные акционеры - дочерняя компания Сбербанка и сам "МегаФон". Им принадлежит почти по 50% акций.


      Сегодня на ВДНХ стартует форум "Открытые инновации". Его главная тема "Новейшие технологии и их влияние на жизнь человека". На форуме выступят более двухсот спикеров. В их числе глава "Роснано" Анатолий Чубайс, бизнесмен Виктор Вексельберг и профессор экономики Нуриэль Рубини. В рамках форума будет работать интерактивная выставка. Посетители смогут сами попробовать все хайтек-достижения: от 3D-сканирования до общения с человекоподобным андроидом. Кроме того, форум дает возможность прямого контакта науки, бизнеса и государства. "Открытые инновации" уже становятся традицией. На форуме вместе с Дмитрием Медведевым в разные времена присутствовали премьер-министры Китая, Франции и Финляндии. В этом году приедет глава правительства Сербии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить